jamanold

41,477 Photos and Videos

46 minutes ago

Kubuka album biru Penuh debu dan usang Kupandangi semua gambar diri Kecil bersih belum ternoda album photo jamanold jadul

40
1 hour ago

Aku kangen masa kecilku yang selalu gembira, tapi kini sekarang aku sudah dewasa. Akupun juga sering keluar air mata, karena cinta dan rasa kecewa pun semakin ada. masakecil dolanantradisional jamanold anakkecil

140
5 hours ago

Topi pet nama populer di Indonesia dalam riwayatnya pernah menjadi bagian dari pakaian kaum Jelata di Inggris. Pada 1571, Pemerintah Inggris mewajibkan warga memakai topi wol ini sebagai salah satu langkah meningkatkan penjualan sekaligus menggenjot produksi wol pada era revolusi industri. Newsboy flatcap Sailorhat biasanya dikaitkan dengan laki – laki kelas pekerja, buruh kasar, gangsters , dan sampai anak kecil tukang loper Koran (Oliver Twist – Newsboys Cap). Modernnya sendiri, flatcap atau newboys cap banyak dipakai kalangan seniman, musisi, dan berbagai kalangan dan usia. newsboy topipet flatcap topicopet tato tatoart tokomahari indonesia nusantara keren topikeren nopasaran limited biker vespa traveling jamanold jamannow milineal topi bergerak sepatu kaos celana redwing redwingindonesia

2201
7 hours ago

Jembatan Bantar Lama 📸 Jembatan Bantar lama merupakan jembatan gantung, berlokasi di jalan Wates km 13 yang menghubungkan antara Kabupaten Kulon Progo dengan Kabupaten Bantul. Jembatan bantar lama memiliki panjang total 176 meter dengan jumlah bentang ada 3 buah, yaitu 48 meter, 80 meter dan 48 meter. Waktu pertama kali dibuat, jalannya menggunakan balok dan papan kayu. Sedangkan saat ini sudah diganti dengan lapisan aspal. Jembatan tersebut dibangun oleh kolonial Belanda. Sedangkan jembatan yang baru dibangun oleh Pemda DIY yang menjadi jalur vital dari arah Kulon Progo ke kota Yogya dan sebaliknya. Jembatan lama yang merupakan jembatan bersejarah sudah tidak dipakai dan dijadikan semacam monumen. Struktur arsitektur dan tampang jembatan mencerminkan bangunan jembatan Eropa masa lalu. Pada masa Agresi Belanda ke-2 di Yogyakarta pada Desember 1948, jembatan itu dikuasai pasukan Belanda dan sekaligus dijadikan markas komando. Ada sekitar 100 pasukan Belanda yang bertugas menjaga jembatan. Markas Belanda yang letaknya di sisi timur jembatan sering diserang oleh gerilya RI dan jatuh korban. Tapi akibat jatuh korban itu, pasukan Belanda sering melakukan sweeping ke desa sekitar dan membawa para tawanan ke markas Jembatan Bantar. Sejumlah tawanan kemudian dieksekusi di atas jembatan dan mayatnya di lempar ke Sungai Progo. Meskipun bersejarah, para wisatawan yang melintas dari arah Kulon Progo menuju Yogya sering tak menyadari jika perjalanannya sedang melintasi jembatan yang di sampingnya ada Jembatan Bantar yang sangat bersejarah. -TribunJogja sekilasinfo fyi jembatan foto sejarah explorejogja jogja24jam kulonprogo viewjogja dolanjogja pesonajogja JamanOld landscape photografy

530
8 hours ago

Cone ready for rent Bisa langsung DM atau WA : 082125117755 Biang support juga ada di facebook +add : biang biang Atau kunjungi situs kami di www.biangsupport.com (cek in bio) tinggal klik Buka negosiasi untuk penyewaan yang banyak dan lama waktu menyewa sewaht sewahtmurah sewahtjakarta productionhouse productionhousejakarta crewfilm crewfilmjakartaraya unitmanager weddingorganizer eventorganizer producer icomv80 pekerjafilmjakartaraya pekerjafilm sewa sewasewa sewahtmurah sewamurah sewasewasewa sewaperalatan peralatanshooting jamannow jamanold webbing kursidirector ht sewahtjakarta hticomv80jakarta sewaapaaja serbaserbi

61
9 hours ago

Pada waktu masanya, sebelum negara api menyerang 😆, sekolah sering cabut"an sering dihukum bareng" se'geng 😆 istirahat pun ke warung emak mulu makan nasduk,di hukum gara" Rambut panjang sampe di gunting, dan engga sholat berjamaah dihukum suruh sholat di lapangan 😆 pas masa sekolah ingin cepat" kerja, dan disaat udah kerja ingin kembali ke masa sekolah kisahkasihdisekolah masamasasekolah klasik jamanold old oldschool

22110
10 hours ago

🔱 Mann 🔱, 1999 🎵Tinak tin tana 🎵 ⭕➡ _aamirkhan m_koirala . ⭕ ⭕▶ like,like,like jangan lupa di elik yuppp iyupppppp ⭕▶ follow popo_zamii . ⭕▶ follow popo_zamii . ⭕ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• mann 1999 amirkhan manisakoirala ranimukherjee iamsrk kajol srkajol ranbirkapoor ranveersingh varundhawan akshaykumar beingsalmankhan bollywoodsongs bollywoodsong bollywoodmovies bollywoodmovie bollywooddance bollywoodcouple laguindia lagihits lagukeren lagubollywood jamanold jamannow 90s bollymania laguindiasedih😭 filmindia

410
10 hours ago

Menurut sumber aslinya ini foto di Malang tahun 1973an,tapi mimin agak ragu soalnya dulu pernah nemu foto yg sama dan penjelasannya adalah ini di daerah pasar Batu. Mana yg benar? Mari kita sama2 tanya ke rumput yg bergoyang, g usah tanya ke rumput yg g bergoyang. Sumber foto: Leiden University Libraries, KITLV, colonial architecture . Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

936
10 hours ago

Demposchool tahun lawas. Ada yg alumni/kerja/masih sekolah di sini? Bangunannya bagus bener Sumber foto: Leiden University Libraries, KITLV, colonial architecture Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

1348
10 hours ago

Biasanya kan banyak foto gereja alun2 yg diambil dari sudut pandang sebelah kanan, ini adalah yg dari sebelah kiri. Foto pertama adalah pada tahun 1915 dan yang foto kedua adalah tahin 1890. Ada yg sudah lahir pada tahun 1890? Kalau mimin sih udah. Jika umak liat di foto kedua ada anak kecil duduk pake baju putih, itu mimin pas masa kecil. Sumber foto: Leiden University Libraries, KITLV, colonial architecture Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

14913
10 hours ago

Saking seringnya post tentang Palace Hotel atau Hotel Pelangi, sampai g tahu lagi harus bikin caption apa. Ini angle lain dari Palace Hotel di tahun 1930an. Sumber foto: Leiden University Libraries, KITLV, colonial architecture Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

802
10 hours ago

Daerah Kajoetangan dilihat dari atas menara gedung A. N. I. E. M atau gedung PLN sekarang ini, di tahun 1953. Dan juga beberapa sisi dari bangunan bersejarah itu di tahun yg sama. Sumber foto: Tropenmuseum Royal Tropical Institute/ colonial architecture Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

650
11 hours ago

Kondisi daerah Pakisadji setelah berakhirnya Agresi Militer Belanda II di tahun 1948. Onok sing apal daerah/omah sing ndek foto a rek? . Sumber foto: Charles Breijer/ Netherland Photomuseum Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

1987
23 hours ago

zamannow Hayu kumpul ngaliwet di si iponk? .duh urg di surabaya .urg dinas euy .di jakarta euy persiapan jang isukan .urg karek balik gawe .di kampus euy moal bisa .dan grup pun sepi kembali jamanold Isukan ka cimahi deui sasapedahannya? .hayu samper .ges sahur ka masjid we .kumpul di baitul muktinya .urg nebeng bae urg nu mawa .urg perang cai weh kumaha? sectorninestory erwesalapan rw09 sectornine kartunwr09 karangtaruna

250
1 day ago

Persahabatan itu seperti pelangi,perbedaan tak akan menghalanginya untuk bisa membua sesuatu yg indah jamanold jamannow

10212
1 day ago

Aya nu émut taun sabaraha iklan ieu?? coca cola Rp.1.300/botol, meni asa méwah keur harita,, ayeuna Rp.1.300 mun di anggo jajan menang naon nya??🤔kénging répost ti ramdanibangkitkembali .follow ig kami jaya_bangsawinata sundabagja jamanold jamanold iklanjadul comicsunda bandunghits banyolsunda banyolansunda sikabayan abah saurabah saursepuh barayasunda urangsunda urangsundaasli urangbandung kolot garutkekinian jamanbaheula kuninganhits tanahsunda sunda getihsunda jawabarat jabarkahiji tahun90an film90an anak90an lorongwaktu napaktilas nostalgia90an

790
1 day ago

Anak kecil tanpa handphone akan lebih bahagia?? jamanold

170
1 day ago

[COOLYAH S.ONE] kali kedua nge-bolang sama mereka, rencana kapan terlaksana satu tahun kemudian, bawa uang pas-pasan untuk hidup 7 hari dikota orang, numpang dirumah sodara eka.no, mabok perjalanan, hampir tenggelem pas di gua pindul, HP hampir kecemplung ke air, lewatin jembatan angker di Kukup Beach karna udah sore dan sepi pengunjung, denger suara anak kecil disemak-semak, pertengkaran kecil, dipepet tiga orang laki-laki mencurigakan, hampir kena copet di bis, salah beli makanan, hampir ketinggalan bis pulang dari Borobudur, jalan jauh kurang lebih 2kilo (mengirit), tawar menawar selalu berlaku, makan di angkringan, diajak v-call bareng sama anaknya yg lagi kerja di Jepang sama ibu-ibu dikereta arah pulang (padahal gk kenal wkwk), badan remuk. Sekian cerita season two dari tince,jessica,kelly. sedikit history dari gambar ini yang diambil 21.07.2017 di Hutan Pinus Mangunan merupakan hutan seluas kurang lebih 500 Ha di daerah Kab.Bantul memiliki udara yang sejuuuk syekaliii karena terdapat berbagai macam jenis pohon. Awalnya lahan tandus, kemudian oleh pemerintah dijadikan sebagai Resort Pengelolaan Hutan (RPH) dengan program utamanya yaitu melakukan reboisasi. Diresmikan 2015. (sc:siswapedia) stasiun Kiaracondong-stasiun Lempuyangan-rumah sodara Eka-Hutan Pinus Mangunan-Gua Pindul-Pantai Kukup-Candi Borobudur-Jalan Malioboro-Tugu Jogja-Angkringan-rumah sodara Eka-stasiun Kiaracondong jamanold latepost ceritamfass ceritalama bolang wisatayogyakarta partofmystory partofmyjourney

1331
1 day ago

Jangan galau BERAT kamu ga akan kuat goyang aja bareng srk dan karishma 😜💃💃🔥🔥 ➡🎵Legayi 🎬diltopagalhai iamsrk therealkarismakapoor . ▶ jangan lupa like videonya ▶ follow popo_zamii ▶ follow popo_zamii ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ iamsrk therealkarismakapoor karishmakapoor madhuridixit akshaykumar ranbirkapoor varundhawan ranveersingh srkajol bollywoodmovie bollywoodsongs bollywooddance bollywoodcouple bollywoodsong bollywoodmovies laguindia laguhits lagubollywood 90s jamanold jamannow

130
1 day ago

Niatnya pengen seperti jaman OLD ehh malah jadinya kaya jaman NOW😩 JamanOLD JamanNOW

110
1 day ago

Jaman Di Mana Sebelum Negara Api Menyerang Dan Meluluh Lantahkan Semuanya 😂😂😂 . jamanold fotojadul

135
1 day ago

Lagu jaman old, tau lagu ini gara2 bokap 😂😂. Setelah di resapi enak juga. My Way - Frank Sinatra (Cover by ME) indomusikgram coverlagu mywayfranksinatra jamanold Ps : Jangan mendengarkan menggunakan 🎧 karena dapat menyebabkan gangguan pendengaran

5213
1 day ago

[ESEMA] kali pertama nge-bolang sama mereka, gak tau suasana jekardah, pergi nyubuh ke stasiun, bingung naik transportasi paan pas turun dr kereta, jalan sedikit masuk tempat wisata yg gratis-an (keuntungan dari kartu pelajar), tawar menawar naik kopaja bcz uang pas-pasan, nyasar kesana kemari lalu berakhir ke tempat mewah (ngadem), ketinggalan kereta pulang (untung ada kereta terakhir walopun malem bgt), gerak cepet supaya bisa duduk dikereta, hampir jatoh dari kereta karna tenaga emak-emak super, naik ojeg bonceng tiga rute ekamas-rawamas (taunya mamangnya tetangga pu.ro), sampe rumah orang pada tidur. dan ujungnya pulang pergi kena semprot. Sekian cerita dari tince,jessica,kelly. sedikit history dari gambar ini yg diambil 16.6.2015 di Museum Bank Indonesia yg mana menempati bangunan tua, dulunya bernama De Javasche Bank (DJB), pertama kali didirikan pada tahun 1828 sbg bank sirkulasi milik Hindia Belanda. Stasiun Cikampek-Stasiun Kota Tua-Museum Bank Indonesia-Kota Tua-MGI-Stasiun Cikampek jamanold latepost ceritalama bolang partofjourney partofmystory ceritamfass wisatajakarta

1492
1 day ago

Sebuah catatan atau selebaran tentang para pahlawan yang gugur dalam pertempuran di Jalan Salak pada tanggal 31 Juli 1947. Sumber foto: Koleksi dari pemilik akun FB Rohan Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

934
1 day ago

Sebuah prosesi keagamaan sedang digelar di depan Gereja Kajoetangan, tahun tidak diketahui, pokoke lawas, jaman e mikrolet durung diciptakno. Sumber foto: Before Now Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

712
1 day ago

Sebuah hangar yang habis terbakar di Bandara Abdul Rahman Saleh dan ada puing pesawat. Ini sekitar tahun 1946 atau 1947an. Sumber foto: Tropenmuseum/ Wikipedia Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe

970
1 day ago

Straatverkopers onder de waringinbomen van het stadsplein in Malang 25 August 1904. Wes artikno dewe, intine iki onok wong jagongan ndek alun-alun Sumber foto: Tropenmuseum/ Wikipedia Malang arema KotaMalang KabupatenMalang Malangjadul Malanglawas Malangkotabunga Fotokuno Fotojadul Fotomalang malangtempodulu Malangtempodoeloe malangheritage sejarahmalang foto photography oldphotos vintagephotos netherland nederlandschindie dutch indonesia History Historical throwback sejarah jamanlawas jamanold tempodoeloe